المخبز نوع من الحلويات المشهورة وهو من ابرز الحلويات التي تحضر في الافراح والمناسبات في بلاد الجزائر ككل ،لان المخبز حلوى فاخرة ولذيذة ،خاصة اذا جربتم وصفة اليوم ،
سنتعرف مع بعض على طريقة تحضير مخبز باللوز ،اليكم المكونات وطريقة تحضيره .
مقادير المخبز
- 3كيلات لوز
- كيلة سكر
- قشور ليمون
- -فانيلا قرصة قرفة
- 3بيضات
مقادير الشاربات
- كاس ماء زهر
- كاس سكر
مقادير تحضير الطلاء
- - بياض حبة بيض
- - كاس شاي ماء زهر
- - كاس شاي حليب
- - كاس شاي زيت
- - عصير حبة ليمون
- - فانيلا
- - سكر ناعم حوالي 1 كلغ
للتزيين
- ورود غذائية
- ملمع فضي
طريقة تحضير المخبز
نضع 3كيلات لوز مطحون وكيلة سكر نخلطهم مع بعض ثم نضيف مبشور ليمون و رشة قرفة وفانيلا ونخلط ثم نضيف 2صفار بيضتين وبيضة كاملة ونجمع الكل مع بعض نترك العجين ترتاح نصف ساعة في الثلاجة ثم نفتحها ونطبعها بقوالب شكل قلب.اطهيه في الفرن ،ثم اتركيه يبرد ،بعدها اطليه بالطلاء زينيه بورد غذائي واتركيه يجف .ثم ضعي له ملمع باسفنجة او قطن .
طريقة تحضير الشاربات
كاس ماء مع كاس سكر نتركهم على نار متوسطة مدة 15دقيقة
طريقة تحضير الطلاء
في ايناء اخفقي بياض البيضة قليلا بواسطة الشوكة ثم أضيفي جميع القادير ثم أجمعي بالسكر الناعم حتى تتحصلي على طلاء و أخيرا ضعي الملون الغذائي.
تعليقات
إرسال تعليق