القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير خفاف بالسميد وصفة اقتصادية وسريعة لضيوف الغفلة

اليوم احضرت لكم وصفة رائعة لفطور الصباح او قهوة المساء وهي وصفة الخفاف بطريقة جد سهلة وسريعة وناجحة ،سنتحصل على خفاف رائع هش وطري بمقادير مضبوطة وقتصادية ،اليكم المقادير وطريقة التحضير خطوة بخطوة .

المقادير 

  • كأس ماء دافئ
  • ملعقتين سكر ك 
  • ملعقة ص خميرة الخبز 
  • ملعقتين ك زيت المائدة 
  • 3بيضات
  • كيلة ونصف سميد 
  • نصف كيس خميرة كيميائية 
  • رشة ملح 
  • عسل


طريقة التحضير 

نضع في وعاء كأس ماء دافئ ،نضيف له ملعقتين ك سكر وملعقة ص خميرة الخبز،نخلط هذه المقادير مع بعض بالملعقة فقط ،حتى يذوب السكر ،ثم نضيف ملعقتين كبيرتين زيت ،وثلات بيضات ونخلط جيدا بعد ذلك نضيف كيلة ونصف سميد بنفس الكأس الذي كيلنا  به الماء ،ونصف كيس خميرة كيميائية ،ورشة ملح ،ونخلط جيدا بالضراب اليدوي مدة خمس دقائق ،ثم نتركه يرتاح مدة عشرين دقيقة.



نغطيه بكيس بلاستيكي ،بعدما يختمر نخلطه بالملعقة قليلا ،ونضع زيت في مقلاة يسخن ،وناخد بالملعقة كمية من الخليط وننزلها تقلى على نار متوسطة ،تقلى من الجهة الاولى ونقلبها للجهة الثانية ، حتى تستوي وتاخد اللون الاحمر ،نضعها في منديل ورقي يمتص الزيت ،ثم نفرغ فوقهم العسل ،ونتناولهم مع فطور الصباح او قهوة المساء ،شهية طيبة .

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات