القائمة الرئيسية

الصفحات

اسهل طريقة لتحضير الملفاي مع اسرار نجاحه من عجينة التوريق الى طريقة تزيينه

سنتعرف مع بعض على اسهل طريقة لتحضير ميلفاي لذيذ جدا ،مثل ميلفاي المحلات مع كل اسرار نجاحه وبمقادير جد مضبوطة ،خطوة بخطوة ،اليكم المقادير وطريقة التحضير .




مقادير تحضير العجينة المورقة


  • 250غ زبدة توريق
  • 500غ فرينة
  • نصف ملعقة ك سكر
  • 4ملاعق ك زيت
  • ملح
  • ماء بارد


مقادير كريم باتيسيير


  • نصف لتر حليب
  • 4ملاعق ونصف ك سكر
  • ملعقتين ونصف نشاء
  • 3صفار بيض
  • فانيلا

مقادير القلاصاج الابيض


  • كمية من السكر الناعم
  • حليب

طريقة تحضير عجينة التوريق


نضع الفرينة 500غ نضيف لها الملح والسكر نصف ملعقة ك واربع ملاعق ك زيت نخلط مع بعض ونضيف حوالي 20غ فقط من زبدة التوريق ندخلها جيدا مع الفرينة ثم نجمع بالماء البارد ،حتى نتحصل على عجينة متماسكة ،ندلكها حتى نتحصل على عجينة ملساء ،نغطيها بكيس بلاستيكي وندخلها ترتاح في الثلاجة مدة 15 دقيقة .بعد ذلك نرش الفرينة فوق طاولة العمل ونفتح العجينة على شكل مستطيل بسمك نصف سم ،ثم نحضر زبدة التوريق ونبشرها فوق العجين ونقوم بلف العجين ،ونغلقها جيدا ولا نترك الزبدة تخرج من العجين ،ثم نرش الفرينة مرة اخرى ،ونعيد فتح العجين على شكل مستطيل ثم نطويها على اثنان ونفتحها مستطيل مرة اخرى،ثم نطويها مرة اخرى ونقسمها على ثلاثة نفتحها مستطيل ،ونقوم بثقبها بالشوكة جيدا وندخلها الفرن .تطهى جيدا حتى تصبح مقرمشة ،ونكمل بنفس الطريقة مع الطبقات الثلات .



طريقة تحضير كريم باتيسير


نضع نصف لتر حليب في كسرونة نضيف له السكر 4ملاعق ونصف ك ،وملعقتين ونصف نشاء و3صفار بيض ،ونخلط الكل بارد في بارد ،ثم نضعهم فوق نار هادئة ونستمر بالخلط ،دون انقطاع حتى تعقد ثم نضيف لها لفاني .نفرغها في وعاء ونغطيها بكيس بلاستيكي يلامس كريمة الباتيسيير ،نتركها تبرد ثم نضعها في الثلاجة ،

طريقة تحضير القلاصاج


نضع كمية حسب الحاجة من السكر الناعم ،ثم نبدأ باضافة الحليب بالملعقة فقط تدريجيا ونخلط ونستمر هكذا حتى نتحصل على قوام ثقيل كما هو مطلوب.

بعد ما حضرنا طبقات الملفاي والكريم باتيسير والقلاصاج ،نحضر الطبقة الاولى نضع فوقها كريم باتيسيير ونسويها جيدا ،ثم نضع الطبقة الثانية ،ونضع كذلك فوقها الكريم باتيسسر ،ثم نفس الشئ مع الطبقة الثالثة ،ثم نضع القلاصاج نسويه جيدا ،ثم نذيب قليل من الشوكولاطة ونعمل بها خطوط ونزين التزيين الخاص بالملفاي وبهذا يكون جاهز ،شهية طيبة.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات