القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير بريوش الحليب الهش القطني بطريقة سهلة سريعة واقتصادية

 سنتعرف اليوم على اجود انواع البريوش لانه حقيقة ناجح تماما ،وهو بريوش الحليب الهش والقطني ،بطريقة سهلة وسريعة بالاضافة الى انه يحضر بمواد جد بسيطة واقتصادية ومتوفرة في كل بيت ، حضريه لقهوة المساء او للفطور او حتى للضيوف ،اليكم المقادير وطريقة التحضير.

المقادير 

  • كاس حليب دافئ
  • بيضتين 
  • ملعقة ك خميرة الخبز 
  • ملعقتين ك سكر 
  • ملح 
  • 3كؤوس فرينة
  • 5 ك زيت 
  •  سينوج او جلجلان 

طريقة الحضير 

نضع ثلات كؤوس فرينة وملعقتين كبيرتين سكر وملعقة ك خميرة الخبز والملح نخلط كل المواد الجافة مع بعض ثم نضيف 5ملاعق ك زيت  بيضة واحدة ،ثم نبدأ في جمع العجينة بالحليب الدافئ ،حتى تصبح عجينة طرية جدا تلتصق قليلا ،ندلكها دون ان نقطع العجين حوالي 3دقائق ثم نغطيها بكيس بلاستيكي نتركها ترتاح مدة 30 دقيقة ،ثم نقطعها الى كريات ،نكورهم جيدا.

ثم نغطيهم  ونتركهم حتى يتضاعف حجمهم  ،ثم نضعهم في صينية فرن فوق ورق الزبدة ،بعد ذلك نذهنهم بصفار بيضة وملعقة ص حليب ،ثم نشغل الفرن يسخن من قبل ،نرش جلجلان او سينوج  من فوق وندخلهم الفرن على 200درجة ،حتى ياخد لون احمر جميل ،سنتحصل على بريوش هش قطني طري جدا وشهي وبهذا يكون  جاهز نقدمه مع الحليب ،شهية طيبة.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات