القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير كيكة البرتقال الهشة والخفيفة بمقادير مضبوطة

بما اننا في فصل الشتاء وفي موسم البرتقال ،حيث يكون متوفر وبسعر في متناول الجميع ،نستغل الفرصة ونستعمله كعنصر اساسي في تحضير اروع الوصفات ،لذا احضرت لكم اليوم وصفة كيكة البرتقال الهشة واللذيذة اكثر من رائعة بالاضافة لفوائدها لانها تحضر بالبرتقال الذي يحتوي على فيتامين c،مقاديرها بسيطة ومضبوطة ،اليكم المكونات التي نحتاج اليها وطريقة التحضير ،خطوة بخطوة .

المقادير

  • 2كؤوس فرينة ونصف 
  • كاس وربع سكر 
  • 2كؤوس عصير برتقال 
  • 4بيضات 
  • نص كاس زيت 
  • مبشور برتقالتين 
  • 2كيس خميرة كيميائية 
  • كيس فانيلا 
  • رشة ملح 

طريقة التحضير 

نضع 4حبات بيض مع كاس وربع من السكر ونخلطهم في الخلاط الكهربائي مع بعض نضيف كيس فانيلا ونبدأ في اضافة نصف كاس زيت بالدفعات ونخلط تدريجيا حتى تمتزج المكونات جيدا ، ورشة ملح ،ونضيف كاس من عصير البرتقال ونخلط ،ثم نضيف الفرينة 2كؤوس ونصف وهنا نبدا بالخلط بالضراب اليدوي. ققط نضيف 2كيس خميرة كيميائية.











نحضير ورق الزبدة نضعه في صينية فرن ،ونفرغ الخليط فيها وندخلها الفرن على 180 درجة ولا نفتح عليها الفرن حتى تمر 40دقيقة ،بعد ذلك نخرجها ونفرغ عليها كاس عصير برتقال اي نسقيها بالبرتقال مع ملعقة مربى المشمش ،ونتركها حتى تتشرب العصير جيدا ،ثم نقطعها الى مربعات ،شهية طيبة .

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات