سنتعرف مع بعض على طريقة رائعة لتحضير الدونات بابسط المكونات ،اي بمقادير مضبوطة واقتصادية متوفرة في كل بيت ،دونات بصوص شكولا ولا اروع احسن من دونات المحلات اليكم المقادير وطريقة التحضير.
المقادير
- بيضة
- زوج ملاعق ك زبدة ذائبة
- 2ملاعق ك حليبدافئ
- ملعقة ك سكر
- 5ملاعق ك فرينة
- ملعقة ص خميرة الخبز
- نصف ملعقة ص خميرة كيميائية
مقادير التزيين
- كمية من شكولا الطلي
- ملعقتين ك حليب
طريقة التحضير
نضع بيضة نضيف لها 2ملاعق ك زبدة و2ملاعق ك حليب دافئ ،وملعقة ك سكر ونخلط هذه المكونات مع بعض بالملعقة فقط ،نضيف ملعقة ك خميرة الخبز ونخلط ،ثم نضيف 5ملاعق ك فرينة مع نصف ملعقة ص خميرة كيميائية ونخلط جيدا بالملعقة يكون الخليط خفيف نوعا ما ،نغطيه ونتركه يرتاح حوالي نصف ساعة ،بعدها مباشرة نضع زيت في مقلاة يسخن ثم نبدأ بتشكيل الدونات بالاستعانة بالزيت حيث نذهن اليد بالزيت ثم ناخد قليل من العجينة ،نفتحها قليلا ونقوم بثقبها بواسطة الاصبع في الوسط ،ونضعها في الزيت مباشرة ،حتى ياخدو لون ذهبي .
طريقة التزيين
نقوم بتذويب كمية من شكولا الطلي على نار هادئة جدا ونضيف لها قليل من الحليب ونخلط حتى نتحصل على صوص شكولا ثم نفرغها فوق الدونات ،وهكذا تكون الوصفة جاهزة ،شهية طيبة .
تعليقات
إرسال تعليق