سنتعرف اليوم مع بعض على طريقة تحضير حلوى الطابع التقليدية الجزائرية المشهورة مند القدم ،بطريقة جد سهلة وناجحة وبمقادير بسيطة جدا متوفرة في كل منزل ،تقدم مع الحليب ،اليكم المقادير وطريقة التحضير.
المقادير
- 4بيض
- كاس سكر
- كاس زيت
- كيس فانيليا
- 2كيس خميرة كميائية
- فرينة
طريقة التحضير
في وعاء نضع 4بيضات ،نضيف كاس سكر ونخلط جيدا بالضراب اليدوي ،ثم نضيف كاس زيت ونخلط ونضع كيس فانيليا ،ثم نبدا في اضافة الفرينة ونضع 2كيس خميرة كيميائية ، ونبدا في جمعها مع اضافة الفرينة تدريجيا ،حتى نتحصل على عجينة طرية ،ثم نرش طاولة العمل بالفرينة ،ونقوم بفتحها بالحلال ونحضر الطابع ونطبعها بالاشكال التي نحب ثم ،نضعها فوق ورق الزبدة في صينية فرن ،نذهنها بصفار البيض ونرش فوقها السكر وندخلها للفرن على 200درجة حتى تطهى وتاخد لون ذهبي .
وبهذا تكون حلوى الطابع جاهزة. تقدم مع الحليب ،شهية طيبة .
تعليقات
إرسال تعليق