القائمة الرئيسية

الصفحات

موس الجوزية على الطريقة القسنطينية الأصلية بثلات مكونات فقط

 موس الجوزية هي عبارة عن تحلية ،مشتقة من حلوى الجوزية المشهور بمدينة قسنطينة ،موس الجوزية لذيذة جدا وطريقة تحضيرها بسيطة ،تحضر في مدينة قسنطينة العتيقة سواء في حفلات الخطوبة او الختان ،كما تحضر في المناسبات او للضيوف ،لذلك اليوم اردت ان اتشارك معكم وصفة موس الجوزية التي يتم تحضيرها بثلات مكونات اساسية ،العسل الجوز وبياض البيض ،اليكم المقادير المضبوطة وطريقة التحضير خطوة بخطوة .

المقادير 

  • بياض بيضتين 
  • رشة ملح 
  • 250غ عسل 
  • 250غ جوز

طريقة التحضير 

اولا في صحن نضع بياض بيضتين مع رشة ملح ،ونقوم بخلطهم جيدا بالضراب الكهربائي ،حتى نتحصل على خليط كريمي ابيض مثل خليط الميرانڨ ،نضع العسل في كسرونة ونضعه على النار حتى يصل الى درجة الغليان ،ثم نطفئ عليه ونبدأ باضافة العسل تدريجيا بالدفعات مع الاستمرار بالخلط بالضراب دون توقف.






حتى نكمل كامل كمية العسل ،ونتحصل على خليط متماسك ،عندما نقلب الصحن لا يتحرك الخليط ،وبهذا تكون جاهزة ،نحضر كؤوس شفافة  خاصة بالتحليات  ثم ممكن ان نضع طبقة من الجوز ثم طبقة من لموس ثم نزين من فوق حبة جوز ،كما يمكن ان نضع طبقة من موس الجوزية ثم طبقة من الجوز ثم طبقة اخرى من موس الجوزية ثم نزينه بالجوز ،ويبقى التزين اختياري ،شهية طيبة .

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات