القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الملوخية باللحم ناجحة تماما

 سنتعرف مع بعض على طريقة تحضير الملوخية التي عرف بها الشرق الجزائري ،كما انها مشهورة كثيرا في تونس ،اليكم المقادير وطريقة تحضيرها خطوة بخطوة مع اسرار نجاحها .

المقادير 

  • 100غ ملوخية مطحونة 
  • لحم خروف 
  • بصل 
  • رأس الحانوت 
  • فلفل اسود 
  • قصبر 
  • 5فصوص ثوم 
  • ملح 
  • ورقة رند 
  • راس فلفل حار 
  • ملعقة طماطم مصبرة 

طريقة التحضير 

اولا نضع في صحن 100غ ملوخية ،نضع لها كمية من الزيت ونخلط حتى يدخل الزيت في الملوخية ونتحصل على خليط سائل ،نضع حوالي نصف كاس زيت ،ثم في طنجرة نضع ملعقة ك فقط زيت ونضع قطعة لحم خروف يقلى قليلا ثم نضع حبة بصل كبيرة مقطعة ونقوم بقليها ،ثم نضيف 5فصوص ثوم وورقة رند ،ونترك الكل يقلى جيدا مع بعض ،نضيف التوابل ملح فلفل اسود راس الحانوت ،قصبر وملعقة طماطم مصبرة ،ونخلط.



ثم نضع الملوخية التي قمنا بفتحها في الزيت ،ونخلط كي لا تلتصق او تحرق ،تقلى قليلا مع باقي المكونات ،ثم نضيف ماء مغلي ونخلط ،ثم نضيف قليل من الماء مرة اخرى ونفتح الملوخية جيدا في الماء ،نتركها على نار متوسطة وكل 10دقائق نخلط ،عندما تبدا تخثر وينقص منها الماء نضع راس فلفل حار وعندما يصعد الزيت الى الاعلى فهذا دليل على ان الملوخية جاهزة ،شهية طيبة .

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات