القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الفاصوليا بالدوارة (الكرشة)لذة خيالية

 سنتعرف اليوم على طبق تقليدي شعبي،وهو الفاصوليا البيضاء بالدوارة (كرشة الخروف )،لذتها رائعة خيالية ، هذا طبق مشهور كثيرا في الجزائر ككل يحبه الجميع ،يحضر كذلك في المطاعم ،اليكم المقادير وطريقة التحضير خطوة بخطوة .



المقادير 

  • نصف كيلو فاصوليا منقوعة في الماء
  • دوارة الخروف 
  • بصلة 
  • فلفل حار 
  • ملح 
  • فلفل اسود 
  • فلفل احمر 
  • كمون 
  • ملعقة ك طماطم مصبرة 
  • اربع فصوص ثوم




طريقة التحضير

اولا نقوم بتنظيف دوارة الخروف اي الكرشة ،جيدا بالماء حتى تنظف بالكامل من الداخل والخارج ،ثم نقطعها الى قطع صغيرة ثم نحضر طنجرة ضغط ونضع فيها الماء الساخن حوالي لتر ونصف الى لترين ،ثم نقوم بغسل الفاصوليا المنقوعة في الماء لمدة ليلة كاملة من قبل ،ونضعها في الطنجرة مع الدوارة ونضيف لهم حبة بصل مفرومة ،و اربع فصوص ثوم مفرومة جيدا ،ونغلق الطنجرة ،لمدة نصف ساعة ،بعد مرور نصف ساعة نفتح الطنجرة ، ونبدأ في وضع الفلفل الحار ،والتوابل ،نضع الملح والفلفل الاسود والفلفل الاحمر ،والكمون ،ثم نضع ملعقة كبيرة طماطم العلب ،ونترك الكل يطبخ على النار مع بعض حتى تدخل التوابل جيدا في المرق ويخثر المرق معنا ،وبهذا تكون الفاصوليا جاهزة ،ثم نضعها في صحن التقديم مرفوقة مع الدوارة ،بالصحة والهناء.


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات