القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير طاجين الزيتون باللحم المفروم والدجاج خطوة بخطوة

 طاجين الزيتون من الاطباق التقليدية القديمة المشتهرة في بلادنا الجزائر ،يحضر في الاعراس والمناسبات ،وفي شهر رمضان الكريم ،يتكون هذا الطبق من الزيتون واللحم المفروم والدجاج ،سنتعرف مع بعض على طريقة تحضيره خطوة بخطوة وعلى المقادير التي نحتاج لها في هذه الوصفة.



المقادير

  • نصف كيلو زيتون اخضر 
  • دجاج
  • لحم مفروم
  • بصلة مفرومة 
  • ملح
  • فلفل اسود 
  • بقدونس 
  • ليمونة 
  • بيضة 

طريقة التحضير

اولا نضع الزيتون يغلي جيدا في الماء مرتين ثم نصفيه من الماء ونتركه على جهة. 



ثانيا نضع في طنجرة ضغط حبة بصل مفرومة ،وقطع من الدجاج من الصدر او الاطراف حسب المتوفر لديك،نضع ملح فلفل اسود وبقدونس،قليل من الزيت نقلي الكل جيدا ثم بعد مرور نصف ساعة وهذا هو السر القلي الجيد للدجاج والبصل ،ثم نضع الزيتون يقلى معهم حوالى 5دقائق ،ثم نمرق بالماء الساخن.من جهة اخرى نجهز اللحم المفروم حيث نحضر كمية من اللحم المفروم نضع فيه ملعقة ك بصل مفروم،ثم نضع الملح والفلفل الاسود وبيضة وبقدونس وندلكه جيدا ،حتى تدخل كل هذه المكونات فيه ،ونقوم بتكويرها ونضعها مباشرة في المرق ونغلق الطنجرة مدة 25دقيقة. 



ثم نفتح الطنجرة ونضيف قليل من عصير الليمون ونتركه يغلي قليلا ،ننزع الدجاج من الطنجرة ونقوم بتحميره في المقلاة في قليل من الزبدة حتى يأخد لون ذهبي ،نقوم بوضعه في صحن التقديم نزينه بالدجاج المحمر والبقدونس والليمون بهذا يكون جاهز ،شهية طيبة.



هل اعجبك الموضوع :

تعليقات