سنتعرف اليوم مع بعضنا البعض على طبق صحي ولذيذ جدا وهو جلبانة بمرق ابيض بالقرنون والدجاج،تحضر الجلبانة خاصة في شهر رمضان الكريم ،وبما اننا على ابواب حلول شهر رمضان المبارك،قررت ان اتشارك معكم هذه الوصفة،اليكم المقادير وطريقة التحضير خطوة بخطوة.
المقادير
- كيلو ونصف جلبانة(بازلاء)
- 2حبات بطاطا
- قرنون
- صدر دجاج
- فلفل اسود
- ملح
- حبةبصل
- بقدونس
- ليمونة
طريقة التحضير
اولا نقوم بفرك حبات الجلبانة،و نغسلها جيدا ثم نقوم بفرم حبة بصل كبيرة،ونضع ثلات ملاعق زيت ك في طنجرة ،نضع فيه البصلة وصدر دجاج ،نضيف لهما الملح والفلفل الاسود والبقدونس ونقليهم جيدا ،ثم نضيف الجلبانة و2حبات بطاطا نقطعها لمكعبات صغيرة ،نضيف كذلك القرنون ونترك الكل يقلى مع بعض مدة 5دقائق،ثم نمرق بالماء الساخن ونغلق عليها الطنجرة حتى تنضج الجلبانة والدجاج جيدا ،ويعقد معنا المرق ،في الاخير نضيف عصير نصف حبة ليمونة ونتركها تغلي قليلا،حوالي 3دقائق ثم نضعها في صحن التقديم ونقدمها للعائلة بالصحة والهناء،شهية طيبة.
تعليقات
إرسال تعليق