سنتعرف مع بعض اليوم على طريقة تحضير بيتزا باللحم المفروم والجبن ،مع التعرف على اسرار نجاحها ولذتها،لان طعمها احسن من بيتزا المطاعم،خفيفة ولذيذة ،اليكم المقادير وطريقة التحضير خطوة بخطوة.
المقادير
مقادير العجينة
- كاس حليب دافئ
- ربع زيت
- بيضة
- ملعقة ك سكر
- ملعقة ك خميرة الخبز
- نصف ملعقة ك ملح
- فرينة
مقادير الصلصة
- 4فصوص ثوم
- ملعقة ك طماطم مصبرة
- زيت
- 6حبات طماطم
- ملح
- فلفل اسود
- كاس ماء
للتزيين
- مايونيز
- بيض مغلي
- قصبر
- جبن
- زيتون اسود
- زيتون اخضر
- فلفل حار
- لحم مفروم
- جبن مبشور
طريقة تحضير العجينة
نضع كاس حليب دافئ وربع كاس زيت ،وبيضة ثم نضيف ملعقة ك خميرة الخبز وملعقة ك سكرونصف ملعقة ك ملح،نخلط كل المقادير بالملعقة مدة دقيقتين ،ثم نبدأ في اضافة الفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية جدا ،ندلكها حوالي 5دقائق ،ثم نغطيها بكيس بلاستيكي ،ونتركه في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه وفي هذه الاثناء نحضر صلصة الطماطم، بعدما تختمر العحينة نقسمها الى 3كريات ،ونقوم بذهن صينية الفرن بالزيت ونفتح العجينة فيه جيدا ،ثم نضع فوقها صلصة الطماطم ونضع زيتون اسود وفلفل حار زيتون اخضر ونتركها ترتاح حوالي 10 دقائق ثم ندخلها للفرن حتى تطهى ثم نكمل تزينها بالجبن والدبشة واللحم المفروم والبيض المغلي.
تعليقات
إرسال تعليق