القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير بيري بصدر الدجاج احسن من بيري المطاعم الف مرة

 سنتعرف اليوم مع بعضنا البعض على طريقة تحضير بطاطا بيري ،احسن من بيري المطاعم بالف مرة ،لذيذ وخفيف وسريع التحضير ،لا يتطلب منا لا وقت ولا جهد ،يصلح خاصة كوجبة فطور في شهر رمضان المبارك ،يحضر بمقادير جد بسيطة ومن اهم مكوناته البطاطا والحليب ،اليكم المقادير وطريقة التحضير.

المقادير

  • كيلو بطاطا 
  • نصف صدر دجاج 
  • نصف لتر حليب 
  • ملعقة ك زبدة 
  • ملح 

طريقة التحضير


اولا نضع حوالي كيلو بطاطا ،والكمية دائما تبقى حسب افراد العائلة ،نضعها تطهى في الماء ،نضع الملح ونتركها تغلي حتى تستوي تماما ،ثم نصفيها من الماء جيدا ،ونقوم بطحنها بالشوكة او بالطحانة اليدوية ،جيدا حتى تصبح ملساء ،ثم نضعها في الطنجرة ،ونقوم بتسخين نصف لتر حليب ،ونبدأ باضافة الحليب في البطاطا تدريجيا مع التحريك المستمر كي يمتزج الحليب مع البطاطا جيدا ،نتذوق الملح وان كان يحتاج للملح نضيف قليلا ،نضع ملعقة ك زبدة ،ونضع الطنجرة فوق نار متوسطة كي لا تحترق البري ،ونحرك جيدا حتى نتحصل على خليط كريمي ناعم دون حبيبات ،ويكمن السر في الحصول على بيري املس وناعم في اضافة الحليب ساخن اولا ثم اضافته تدريجيا وليس دفعة واحدة.

من جهة اخرى نقوم بتقطيع كمية من صدر الدجاج الى قطع صغيرة ونضع لها الملح ثم نضع كمية من الزيت في مقلاة وعلى نار متوسطة نقليه جيدا ،وفي صحن التقديم نضع البيري ونضع من فوق الدجاج المقلي وقليل من الزيت ،وبهءا يكون جاهز معنا شهي ولذيذ ،شهية طيبة.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات