القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير اكلة لذيذة بمقادير بسيطة

 سنتعرف مع بعضنا البعض على كيفية تحضير شكشوكة بمقادير جد بسيطة ،هذه الاكلة تلائم اكثر فصل الصيف لانها خفيفة ونحن في الصيف نحب تحضير الاكلات الخفيفة ،بالاضافة الى سهولة تحضيرها ،وهي اكلة تقليدية معروفة منذ القدم ورثناها عن اجدادنا ،لكن اليوم احضرت لكم الوصفة الصحيحة ،لذتها رائعة لا تقاوم ،اليكم المقادير وطريقة التحضير.

المقادير 

  • كيلو بصل طويل 
  • 3حبات طماطم
  • 2فلفل حار 
  • 3بيضات 
  • ملح 
  • فلفل اسود 
  • 4ملاعق ك زيت 

طريقة التحضير  

اولا نحضر بصل اخضر طويل حوالي كيلو والكمية تبقى على حسب افراد العائلة ،نقوم بتقطيعها الى قطع صغيرة ،نضعها في مقلاة ،ثم نضيف 2فلفل حار نقطعه هو ايضا الى قطع صغيرة وعلى نار متوسطة نتركها حتى يذبل البصل والفلفل الحار تماما ، ثم نضع حوالي اربع ملاعق كبيرة زيت بعد ذلك نحضر ثلات حبات طماطم نقطعها الى قطع صغيرة ،ونضعها مع البصل ونتركها حتى تقلى جيدا ،نضع الملح ورشة فلفل اسود ،بعد مرور 10دقائق ونرى ان الطماطم استوت بالكامل ،نحضر 3بيضات نضع لهم رشة ملح ورشة فلفل اسود ،نخلطهم جيدا ونفرغهم فوق البصل ونغلق المقلاة بغطائها ونتركها حتى ينضج البيض حوالي 3دقائق ،وتكون جاهزة معنا شهية طيبة.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات