سنتعرف مع بعضنا البعض على طريقة تحضير تحلية الشكولاطة بذوق الدانيت ولا اروع،ملائمة جدا للسهرات الرمضانية وكذلك لحفلات الخطوبة ومناسباتكم،بالإضافة إلى لذتها فهي جد سهلة وسريعة ومقاديرها بسيطة جدا متواجدة في كل بيت،إليكم المقادير وطريقة تحضيرها خطوة بخطوة.
المقادير
- نصف لتر حليب
- ملعقتين ك نشاء /مايزينة
- 4 ملاعق ك سكر
- 2 ملاعق ك كاكاو
- علبة دانيت شكولاته
مقادير كريمة الشونتيي
- نصف كاس بودرة الشونتيي
- نصف كاس حليب بارد
طريقة تحضير تحلية الشوكولاتة
في كسرونة نضع نصف لتر حليب وملعقتين نشاء الذرة وملعقتين كاكاو بني،ثم 4 ملاعق ك سكر،ثم نخلط كل هذه المقادير مع بعضها البعض جيدا بارد في بارد،بعد ذلك نضعها على نار متوسطة ونقوم بالتحريك المستمر دون توقف حتى يعقد الخليط ونتحصل على كريمة،وعندما يبدا بالغليان نطفي على النار، ونضيف علبة ياغورت دانيت الشكولاتة ونخلط جيدا ،ثم نفرغ الخليط في كؤوس خاصة بالتحلية ونترك الخليط يبرد ثم نقوم بتجهيز كريمة الشونتيي إليكم طريقة تحضير كريمة الشونتيي.
طريقة تحضير كريمة الشونتيي
اولا نضع نصف كاس شونتيي ثم نضيف لها نصف كاس حليب،ونقوم بخفق الخليط جيدا بالخلاط الكهربائي حتى نتحصل على كريمة شونتيي متماسكة،نضعها في كيس حلواني ونزين بها التحلية،ثم ندخل التحلية إلى الثلاجة تبرد يمكن أن نزينها كذلك بالفراولة،وبهذا تكون التحلية جاهزة معنا،شهية طيبة.
تعليقات
إرسال تعليق