القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير مقرونة سهلة واقتصادية بدون دجاج او لحوم

 المقرونة هي نوع من العجائن، تختلف طرق تحضيرها وتختلف أشكالها،تباع في أكياس بلاستيكية،ولكن اليوم سنتعرف مع بعضنا البعض على مقرونة سهلة وسريعة واهم شئ انها اقتصادية بدون دجاج ولا لحوم،تصلح كوجبة غداء، إليكم المقادير وطريقة تحضيرها.



المقادير

  • 500غ مقرونة 
  • بصلة ك 
  • طماطم ك 
  • 4 فصوص ثوم 
  • فلفل اسود
  • فلفل احمر 
  • ملح 
  • ملعقة ك طماطم مصبرة
  • جومبو بذوق الدجاج 
  • فلفل حار 
  • ملعقة ك زبدة
  • زيت 
  • ماء 
  • علبة طونة طماطم 

طريقة التحضير 

اولا نضع في طنجرة قليل من الزيت ،ثم في خلاط كهربائي نضع حبة بصل ك وحبة طماطم و4 فصوص من الثوم ،ونفرم الكل مع بعض في الخلاط ،ثم نضعهم في الطنجرة ،نضيف لهم ملح وفلفل اسود وفلفل احمر،وعلى نار متوسطة نقليهم جيدا لان هنا يكمن سر اللذة،بعد مرور حوالي نصف ساعة من القلي نحضر ماء ساخن ونمرق به حوالي لتر أو لتر ونصف نضع راس فلفل اسود  وملعقة ك طماطم مصبرة ومكعب جامبو بذوق الدجاج،وننتظر حتى يغلي الماء جيدا،ثم نضيف كيس مقرونة وزن 500غ ،نخلط جيدا ونتركها حتى تطهى المقرونة ويخثر المرق تماما في الاخير نضيف لها ملعقة ك زبدة ونخلط حتى تذوب تماما.وبهذا تكون المقرونة جاهزة نضعها في صحن التقديم ونقدمها مع الطونة،شهية طيبة.



هل اعجبك الموضوع :

تعليقات