القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير شوارما منزلية مع خبز الشوارما و صلصلة ولا الذ خطوة بخطوة دون بانينوز

 من بين الوجبات السريعة التي يحبها الكبار والصغار الشوارما ،فمن منا لا يعشقها ،لذلك اليوم اردت ان اتشارك معكم شوارما منزلية بكل مراحلها من خبز الشوارما الى الحشو الى الصلصة او الصوص اللذيذة خطوة بخطوة ،اليكم المقادير وطريقة التحضير مرفوقة مع الصور .

شوارما منزلية

مقادير خبز الشوارما 

  • 4كؤوس فرينة 
  • ملعقة ك حليب مجفف 
  • كيس خميرة كيميائية 
  • ملعقة ص ملح 
  • ملعقة ص سكر 
  • 5 ملاعق ك زيت 
  • ماء دافئ

مقادير الحشو 

  • نصف صدر دجاج 
  • فلفل اسود 
  • توابل الشوارما 
  • علبة ياؤورت طبيعي 
  • فلفل احمر 
  • ملح 
  • كركم 
  • 3ملاعق ك زيت 
  • ملعقة ص هريسة حارة 
  • كمية من اللحم المفروم 
  • بطاطا مقلية 
  • طريقة تحضير صلصة 
  • علبة كرام فراش 
  • جبن 
  • مايونيز 
  • هريسة حارة
  • راس ثوم 
  • ملعقة ك خل 

طريقة تحضير خبز شوارما 

نضع في صحن 4كؤوس فرينة ،نضيف لهم ملعقة ك حليب مجفف ملعقة ص ملح ملعقة ص سكر و5ملاعق ك زيت وكيس خميرة كيميائية ، نخلط كل هذه المكونات  ،ثم نبدأ بجمع العجين بالماء الدافئ حتى نتحصل على عجينة طرية ،ندلكها لمدة 4دقائق ونغطيها بكيس بلاستيكي ترتاح لمدة 45دقيقة ،ثم نقسمها الى عشر كريات ونكورهم ونغطيهم ونتركهم يرتاحو مدة ربع ساعة ثم نرش الفرينة ونفتح كل كرية بشكل دائري بسمك رقيق جدا ثم نضعها في مقلاة او طاجين حديد ،ونقلب بسرعة للجهة الاخرى ثم نقلبها كل عشر ثواني ،نلفها في منديل ونتركها الى وقت الاستعمال ونكمل هكذا مع باقي الخبزات.













طريقة تحضير الحشو 

نقطع نصف صدر دجاج الى قطع صغيرة جدا ،ثم نضع توابل الشوارما ملح ملعقة ص هريسة ،علبة ياؤورت طبيعي و فلفل اسود فلفل احمر وملعقتين ك زيت ونخلط كل هذه المكونات ، نكون قد حضرنا كل هذا من قبل كي نتركهم في الثلاجة ساعة او ساعتين حتى وقت الاستعمال ثم نقليهم ،جيدا في مقلاة ،من جهة اخرى نضع كمية من اللحم المفروم في مقلاة ونقليها جيدا نضع لها قليل من الملح والفلفل الاسود ،نقلي كذلك كمية من البطاطا المقلية .

طريقة تحضير الصلصلة 

علبة كرام فراش اوكريمة طازجة مع ملعقتين مايونيز ملعقة هريسة ثوم وملعقة ك خل ونخلط جيدا وبعد ان ننتهي من تحضير الحشو نملأ السندويتشات ونغلقهم ونرجعهم الى الطاجين او المقلاة حتى ياخذو لون ذهبي ،شهية طيبة .

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات