القائمة الرئيسية

الصفحات

بيتزا خطيييرة على اصولها خفيفة وبنينة احسن من بيتزا المحلات

 احضرت لكم اليوم طريقة سهلة وممتعة لتحضير بيتزا رائعة ناجحة تماما افضل من بيتزا المحلات ،بيتزا على اصولها خفيفة وهشة ولذيذة ،اليكم المقادير وطريقة تحضيرها ،كما سنتعرف على طريقة تحضير صلصة الطماطم الذيذة.



مقادير العجينة 

  • كاس حليب دافئ 
  •  ربع زيت 
  • بيضة 
  • ملعقة ك سكر
  • ملعقة ك خميرة الخبز 
  • نصف ملعقة ك ملح 
  • فرينة 

مقادير الصلصة

  • 4فصوص ثوم 
  • ملعقة ك طماطم مصبرة
  • زيت 
  • 6حبات طماطم 
  • ملح 
  • فلفل اسود 
  • كاس ماء 

للتزيين 

  • مايونيز
  • بيض مغلي 
  • دبشة 
  • جبن 
  • زيتون اسود 
  • زيتون اخضر 
  • فلفل حار 
  • طونة 

طريقة  تحضير العجينة 

نضع كاس حليب دافئ وربع كاس زيت ،وبيضة ثم نضيف ملعقة ك خميرة الخبز وملعقة ك سكرونصف ملعقة ك ملح،نخلط كل المقادير بالملعقة مدة دقيقتين ،ثم نبدأ في اضافة الفرينة حتى نتحصل على عجينة طرية جدا ،ندلكها حوالي 5دقائق ،ثم نغطيها بكيس بلاستيكي ،ونتركه في مكان دافئ  حتى يتضاعف حجمه وفي هذه الاثناء نحضر صلصة الطماطم، بعدما تختمر العحينة نقسمها الى 3كريات ،ونقوم بذهن صينية الفرن بالزيت ونفتح العجينة فيه جيدا ،ثم نضع فوقها صلصة الطماطم ونضع زيتون اسود وفلفل حار زيتون اخضر ونتركها ترتاح حوالي 10 دقائق ثم ندخلها للفرن حتى تطهى ثم نكمل تزينها بالجبن والدبشة والطونة والبيض المغلي.

 

طريقة تحضير صلصة الطماطم 

نضع 4فصوص ثوم في قليل من الزيت ونقليها جيدا على نار هادئة نضيف لها ملعقة ك طماطم مصبرة نقليها مع الثوم جيدا ،ثم نضيف حوالي 6حبات طماطم مفرومة ونتركها تطهى جيدا نضع لها ملح وفلفل اسود وملعقة ك سكر وكاس ماء ونتركها مدة 15دقيقة حتى تستوي ثماما  ،وبهذا تكون صلصة الطماطم جاهزة معنا .

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات