القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير اسرع والذ ارز بالدجاج مثل ارز المطاعم

 سنتعرف مع بعض على طريقة تحضير ارز شهي وسريع ،خفيف كوجبة عشاء ملائم خاصة للنساء العاملات ،نظرا لضيق الوقت والارهاق بعد الخروج من العمل ،اليكم المقادير وطريقة التحضير خطوة بخطوة .

المقادير 

  • نصف كيلو ارز 
  • حبة بصل 
  • 3حبات جزر 
  • قطع دجاج 
  • ملعقة ك ونصف طماطم مصبرة 
  • 3فصوص ثوم 
  • ملح 
  • فلفل اسود 
  • فلفل احمر 
  • توابل الدجاج 
  • زيتون اخضر مقطع 
  • ملعقة ك زبدة 

طريقة التحضير 

اولا نضع الماء يغلي جيدا نضع له الملح ثم نضع الارز في الماء حتى يسلق جيدا مدة 10دقائق ،بعد ذلك نقوم بتصفيته من الماء تماما ثم نضع فيه ملعقة ك زبدة ونتركه على جنب ،من جهة اخرى نقوم بتحضير االطنجرة ،نقطع حبة بصل كبيرة ،ونقوم بفرم 3فصوص من الثوم ،نقطع ثلات حبات من الجزر الى دوائر  ،ثم اولا نضع قليل من الزيت في طنجرة نضع قطع من الدجاج حسب الرغبة ،نتركه يقلى قليلا ثم نضيف البصل والثوم ونقليهم مع بعض بعد ذلك نضيف الجزر والزيتون المقطع.









ثم نضع الملح والفلفل الاسود ،الفلفل الاحمر وتوابل الدجاج ،وملعقة ك من الطماطم ،و نقليهم جيدا ،ثم نمرق ونضع نصف ملعقة طماطم مصبرة ونغلق الطنجرة لمدة 20دقيقة حتى نتحصل على مرق خاثر ولذيذ ،مباشرة نضع الارز في صحن التقديم ونسقيه بالمرق نضع كذلك مع المرق الجزر والزيتون ونزينه بالدجاج ،يجب ان يكون المرق ساخن جدا لان الارز بارد،شهية طيبة.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات