القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير معجنات كايتاز وحشوة ولا الذ

سنتعرف مع بعض على الذ مقبلة او وجبة سريعة خفيفة وهي معجنات كايتاز ،تحضر للمناسبات والافراح ،وهي وصفة ناجحة تماما بعجينة هشة وخفيفة وحشوة وا اروع ،اليكم المقادير وطريقة التحضير .

مكونات العجين

 كوبان من الماء الدافئ

 1 كوب زيت

 1 كيس خميرة جافة

 1 ملعقة صغيرة سكر

 1 ملعقة كبيرة ملح

 4 أكواب طحين +٢ ملعقة ممكن الزيادة اونقصان للحصول على عجينة ناعمة

لفتح العجينة

 100 جرام زبدة

 نصف كوب شاي زيت زيتون

للحشوة:

 250 غرام لحم بقري مفروم

 1 رأس بصل

 1 ملعقة كبيرة شراب رمان

 2 فلفل أحمر و أخضر

 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

 ملح فلفل فلفل حار زعتر

الطريقة:

  • أولاً نعجن المواد المذكورة أعلاه للعجين حتى لا تلتصق بأيدينا ، ستكون عجينة ناعمة ، لكن من المهم جدًا استخدام الماء الدافئ الذي لن يلتصق بأيدينا، وعند العجن نغطيها قطعة قماش ونتركها تتخمر حتى يتم تحضيرها
  •  نقطع البصل ناعما ونضيف اللحم المفروم وشراب الرمان والملح والفلفل الأسود والزعتر والفلفل الحار ومعجون الطماطم ونعجنها نذوب الزبدة ونخلطها بزيت الزيتون نقوم بتقطيع العجين المخمر ونفتحها  بأطراف أصابعنا ونفتح  قدر الإمكان ، ونرفعها من طرف العجينة المفرودة ونملأها حول حول نفسها ،
  •  نأخذ حجم كرات اللحم منا ونضغط عليها ،
  • نوزع الحشوة في الوسط ونطهوها حتى يتحول إلى اللون الذهبي بدرجة 200 درجة

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات