سنتعرف مع بعض على طريقة تحضير مخبز بالكاكاو ،وهي حلوى معروفة في بلاد الجزائر تحضر في الاعراس والمناسبات والاعياد ،لكن اليوم احضرت لكم وصفة سهلة وناجحة بمقادير مضبوطة وهي مخبز بالكاوكاو طري ولذيذ جدا ناجح تماما اليكم المقادير التي نحتاج اليها وطريقة التحضير.
مقادير العجين
- 3 كيلات كاوكاو (فول سوداني ) محمص ومطحون
- كيلة سكر
- بيضتين
- مبشور ليمون
- ملعقة صغيرة فانيلا
مقادير قلاصاج المخبز
- كاس حليب
- كاس زيت
- كاس ماء الزهر
- سكر ناعم
- ملون بنفسجي
للتزيين
- وردات
- ناكخي فضي
طريقة التحضير
اولا نقوم بطحن الكاوكاو المحمص في الخلاط ،نحتاج ل 3كيلات من الكاوكاو المحمص المطحون بعد ذلك نضيف كيلة سكر الى الكاوكاو ونطحنهم مع بعض مرة اخرى في الخلاط ،ثم نضعنم في صحن نضيف كمية من مبشور الليمون ،و ملعقة ص فانيلا نخلطهم مع بعض جيدا ونضيف بيضتين نجمع بهما العجين باليد جيدا ونقوم بعجنها باليد ثم نضعها في كيس بلاستيكي وندخلها الثلاجة ترتاح لمدة ساعتين ،بعد ذلك نفتحها بالحلال ونقوم بطبعها بالقوالب اي شكل دائرة ،قلب ...نضعهم في صينية فرن و وندخلهم للفرن 180درجة مدة 10دقائق فقط ،بعد مرور عشر دقايق نخرجهم من الفرن ونتركهم يبردو تماما كي نصنع القلاصاج .
طريقة تحضير قلاصاج المخبز
نضع كاس حليب كاس زيت كاس ماء الزهر نخلطهم مع بعض ثم نضيف لهم السكر الناعم تدريجيا ونخلط حتى نتحصل على القوام الذي نريده ثم نضيف ملون بنفسجي ونخلط ثم نضع القلاصاج فوق حبة المخبز بالملعقة ونزينه بوردات او اي تزيين حسب الرغبة نتركه يجف ثم نذهنه بناكخي فضي حتى يعطيه لمعان جميل ،شهية طيبة .
تعليقات
إرسال تعليق