القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير خبز اسفنجي رائع بمكونات موجودة في كل بيت

الخبز انواع كثيرة ومتعددة ،واليوم احضرت لكم نوع رائع ،خبز مصنوع في المنزل بطريقة سهلة جدا ،وبمكونات بسيطة اقتصادية متوفرة في كل بيت ،ستتحصلين على اجود انواع الخبز سواء في الطعم او في الشكل ،اليكم المقادير وطريقة التحضير ،خطوة بخطوة مرفوقة مع الصور.


المقادير

  • كأس حليب دافئ
  • ملعقة ك زبدة
  • ملعقتين ك سكر
  • ملعقة ك خميرة الخبز
  • 2كؤوس ونصف فرينة

للتزيين

  • صفار بيضة للذهن
  • سمم
  • سينوج

طريقة التحضير

اولا نضع كاس حليب دافئ وزبدة ذائبة 50غ ما يعادل ملعقة ك مملوءة ،و نضيف ملعقتين سكر وملعقة ك خميرة الخبز نخلط هذه المكونات مع بعضها البعض بالملعقة فقط ثم نضيف كاسين ونصف فرينة و نصف ملعقة ك ملح ونجمع العجين حتى نتحصل على عجينة طرية.













نجمعها فقط دون دلك ونغطيها بكيس بلاستيكي ونتركها حتى يتضاعف حجمها وتختمر لمدة 30دقيقة بعد ذلك نخرج منها الهواء ونتركها ترتاح خمس دقائق ،ثم نضعها فوق ورق الزبدة او ورق الطهي ،ونفتحها بالحلال بسمك خشن قليلا ،ثم نقطعها بسكينة ،كما هو موضح في الصور ،نذهنها بصفار بيضة ونضع فوقها السمسم والسينوج ونغطيها ونتركها تختمر مرة اخرى لمدة 10دقائق ،ثم ندخلها للفرن على 180درجة ،لمدة 15دقيقة .وبهذا يكون الخبز اللذيذ جاهز معنا ،شهية طيبة .

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات