القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير شربة دويدا فارميسال مرق احمر بالدجاج خفيفة ولذيذة

 سنتعرف اليوم على طبق من الاطباق الجزائرية المعروفة وهو  شربة دويدا فارميسال ،بمرق احمر بالدجاج ،تعتبر شربة الدويدا خفيفة على المعدة ،بالاضافة الى انها شهية ولذيذة ،تحضر كوجبة غذاء او عشاء ،سنتعرف على كيفية تحضيرها والمقادير التي نحتاج اليها في هذه الوصفة.

المقادير 

  • حبة بصل 
  • حبة طماطم 
  • دجاج 
  • ملح 
  • فلفل اسود 
  • فلفل احمر حار 
  • ملعقتين ك طماطم مصبرة 
  • دويدة فارميسال 
  • 3ملاعق ك زيت 
  • ماء ساخن 
  • قصبر 

طريقة التحضير 

اولا في طنجرة نضع حبة بصل مفرومة جيدا وحبة طماطم كبيرة مفرومة جيدا ،نضع قطع من الدجاج حسب الموجود ،نقطع كمية من القصبر ،ونضيفه مع الخليط ،نضع فلفل اسود وفلفل احمر حار ،وملح حسب الحاجة ونضع 3ملاعق ك زيت وملعقة ك طماطم مصبرة ونترك الكل يقلى جيدا مع بعض على نار متوسطة.


والسر في نجاح شربة الدويدا هو القلي الجيد لمدة نصف ساعة ،ثم نمرق بالماء الساخن ، ونضع ملعقة طماطم مصبرة كبيرة وراس فلفل حار ،ونغلق الطنجرة او القدر حتى يطهى الدجاج جيدا ،ثم نضع كمية من الدويدا حسب كمية المرق ،نتركها تطهى لمدة عشر دقائق ،وبهذا تكون الشربة جاهزة نضعها  في صحن التقديم مرفوقة بالدجاج ،ونزينها بالقصبر ،تأكل ساخنة ،شهية طيبة .

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات