القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة رائعة لتحضير حميص مشوي على أصوله لشهر رمضان المبارك

يعتبر طبق الحميص من المأكولات المشتهرة في الجزائر وتونس،يتكون الحميص من الفلفل الحار والحلو،والطماطم والثوم هذه هي أهم مكوناته ،لذلك سنتعرف مع بعضنا البعض على طريقة تحضير الحميص المشوي الذي يتلائم كثيرا في شهر رمضان المبارك  إليكم المقادير التي نحتاج إليها كيفية تحضيره خطوة بخطوة. 



المقادير


  • 6 فلفل حلو 
  • 4 فلفل حار 
  • 4طماطم
  • 4فصوص ثوم
  • ملح 
  • زيت 


طريقة التحضير 


اولا نقوم بشوي الفلفل الحار والحلو فوق النار،ثم نشوي كذلك الطماطم والثوم،بعد ذلك نضعهم داخل كيس بلاستيكي ونغلق عليهم كي يسهل علينا تقشيرهم.



نقشر كل من الفلفل الحار والحلو والثوم والطماطم ثم نقوم بغسلهم ثم نقطع في البداية الفلفل الحلو والحار إلى قطع صغيرة،ونضع قليل من الزيت في مقلاة ونفرغ فيها الفلفل ونتركه يطبخ على نار متوسطة،بعد أن يقبل الفلفل قليلا نقوم بتقطيع الطماطم والثوم ونضيفهم في المقلاة نضع الملح حسب الحاجة اوحسب كمية الحميص  ونقلي الكل جيدا،ستحصل على ألذ واشهى حميص شهية طيبة.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات