القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير بوراك سيقار بحشوة لذيذة جدا مع سر بقائه مقرمش

 البوراك هو نوع من انواع المعجنات التي تقلى في الزيت،هو من أصول تركية ،لكنه اشتهر في جميع الدول عربية وأوروبية،يتكون اساسا من أوراق الديول.الروراك يحبه الكبار والصغار ،ويشتهر في بلادنا الجزائر خاصة في شهر رمضان المبارك،فلا تخلو مائدة إفطار رمضان في العائلات الجزائرية من البوراك .

تختلف طريقة ومكونات حشو البوراك فهناك عدة طرق لحشوه لكني اليوم احضرت لكم بوراك بحشوة لذيذة جدا ،تابعو معي طريقة تحضيره والمقادير التي نحتاج إليها في هذه الوصفة.



المقادير

  • أوراق الديول
  • بطاطا مغلية أو منورة
  • زيتون أخضر
  • زيتون اسود
  • جبن طري
  • لحم مفروم 
  • بصلة 
  • حبة طماطم
  • قصبر 
  • بيضة 
  • فلفل حار 
  • ملح 
  • فلفل اسود 
  • شرائح ليمون


طريقة التحضير 

نحضر كل المقادير التي نحتاجها لحشو الديول،نضع اولا البطاطا تطهى في الماء تبقى الكمية دائما حسب الحاجة،بعد أن تطهى نقوم ب هرسها،  ثم نحضر نقوم بقلي اللحم المفروم في قليل من الزيت حيث نضع لها رشة ملح ورشة فلفل اسودثم نقطع حبة بصل كبيرة إلى قطع صغيرة ثم نقطع حبة طماطم كبيرة،نقطع 2رؤوس فلفل حار ونقطع كذلك الزيتون الأخضر والاسود،والقصبر، ونخلط كل هذه المكونات مع البطاطا المهروسة ،نضيف لهم بيضة والملح والفلفل الأسود والملح ،ويبقى الحشو اختياري دائما وليس إجباري،

بعد تحضير الحشوة نحضر أوراق الديول الجاهزة التي تباع في المحلات،كما يمكن استعمال الديول المنزلي،نضع كمية من الحشو في طرف الديول كما هو موضح في الصورة نضع جبن طري  ،ثم نغلقه من الجهتين ونلفه،ونكمل بنفس الطريقة مع كامل الحبات،بعد ذلك نضع الزيت في مقلاة يسخن على نار متوسطة وهنا يكون السر في بقاء البوراك مقرمش،نقلي البوراك على نار متوسطة ثم نقلبه للجهة الثانية ياخد لون ذهبي ،نضعه فوق مناديل ورقية خاصة بالمطبخ تمتص الزيت،ثم نقدمه مع قطع من الليمون ،شهية طيبة.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق