بما اننا على أبواب شهر رمضان المبارك،قررت أن اتشارك معكم الطبق الرئيسي والاساسي لطاولة شهر رمضان المبارك،وهو شربة فريك أو حساء الفريك،يحضر هذا الحساء يوميا في رمضان لدى مختلف العائلات الجزائرية وهو مشهور خاصة في الولايات الشرقية،سنتعرف مع بعضنا البعض على طريقة تحضير الشربة والمقادير التي نحتاج إليها.
المقادير
- فنجان ونصف فريك
- قطع لحم خروف
- لحم مفروم
- بصلة
- حبة طماطم
- ملح ف
- فلفل اسود
- فلفل احمر
- قصبر
- كرافس
- ملعقتين ك طماطم مصبرة
- فلفل حار
طريقة التحضير
اولا نقوم باحضار قدر نضع فيه قليل فقط من الزيت حوالي 3 ملاعق ك ،نقوم بفرم حبة بصل وحبة طماطم ونضعهم في القدر ،نضع كذلك قطع من لحم الخروف حسب المتواجد،نضيف لهم قصبر مقطع فلفل اسود ملح وفلفل احمر،وملعقة ك طماطم مصبرة،نقوم بقلي كل هذه المقادير مع بعضها البعض على نار متوسطة ،بعد مرور حوالي 20 دقيقة من القلي نقوم بوضع الماء الساخن الكمية حسب أفراد العائلة،ونغلق ونترك اللحم ينضج جيدا ،ثم نفتح ونضع فنجان ونصف من الفريك ،ونضع راس فلفل حار،وننقص على النار قليلا ونترك الفريك ينضج،ثم نضيف ملعقة ك طماطم مصبرة ونضيف عودين من الكرافس ونترك الشربة حتى تخثر قليلا ، وبهذا تكون شربة الفريك جاهزة معنا قدميها لأفراد عائلتك بالصحة والهناء،شهية طيبة ورمضان مبارك.
تعليقات
إرسال تعليق